Eli Prosciutti

Ti sei mai soffermato a guardare e capire tutti i vari segni impressi sul Prosciutto di Parma? Scopriamolo insieme! 👇

Il Sigillo DOP indica mese e anno di inizio lavorazione ed è il punto di riferimento per controllare la stagionatura.

Se contate i mesi a partire da quello indicato sul sigillo, fino ad arrivare a oggi, saprete quanti mesi ha il vostro prosciutto.

Il codice di classificazione della taglia indica la fascia di peso ritenuta adeguata per rientrare nel circuito DOP.

Le sigle accettabili per la DOP sono: HU, HR, HO, e da H384 a H566.

Il lotto di macellazione è il numero di riconoscimento indicato dal macellatore.

Il lotto di macellazione è fondamentale per la tracciabilità.

Raggiunti i 14 mesi di stagionatura, superata una attenta verifica, viene apposto il marchio a fuoco della Corona Ducale. Appena sotto si trova il codice dell’azienda produttrice.

Se sotto la corona troverai un G61, sarà sinonimo di autenticità e storicità; sarà sinonimo di Eli Prosciutti.

Il Bollo CE è un’autorizzazione sanitaria che consente la libera circolazione di alimenti di origine animale tra i Paesi UE.

IT1965L è il nostro bollo CE e ci consente di esportare in tutta l’Unione Europea.

Il tatuaggio su entrambe le cosce identifica il luogo dove nasce il maialino.

Il codice riportato dal tatuaggio indica quindi l’allevamento di origine.

Il lotto di produzione, espresso in anno, mese e giorno indica la data in cui viene salato il prosciutto.

A facilitare la tracciabilità, indichiamo anche il macello di origine (in questo caso, PD).

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